Когда идти не остаётся силы

Михаил Ярославцев
Когда идти не остаётся силы,
И кажется что кончен путь земной,
Я слышу голос ласковый и милый.
О чём-то он общается со мной.

Но я его, увы, не понимаю.
Всё слышу, но слова не разобрать.
И раз за разом прохожу по краю
И вижу тьмы незыблемую рать.

Гляжу в глаза стеклянные забвенья,
А голос нежный манит всё сильней
Назад, туда где беды и сомненья.
В простую череду обычных дней.

Я возвращаюсь. Голос затихает,
Как отголосок порванной струны.
И за плечом моим опять порхает
Знакомый призрак беспросветной тьмы…