Драть как сидорову козу

Юрий Андреевъ
Из цикла АРАБЕСКИ

Вон у Сидора коза,
Смотрит выпучив глаза…
«Драть, как Сидорову козу!»
Для неё звучит угрозой,
А в арабском словаре,
Право отдано Судье.
И коза здесь ни при чём,
ПриговОр был оглашён…
(Садар каза:  - решение судьи!
Попался, стало быть терпи)…
* * *
Как угорелая кошка,
(Как человек, у которого шок.)
* * *
Голова забубённая (голова волосатая).
* * *
Шило в мешке не утаишь...
(Факел в мешке не утаишь).

АРАБЕСКА - фрагмент восточного узора
с арабской вязью.

07. 2016 г.