Батальон наш отдельный...

Жнецъ
Батальон наш отдельный, подошедший поротно,
К двум высоткам соседним, чтобы насмерть стоять,
Шлет родным своим почтой поклоны охотно,
Хотя каждый хотел бы лично сам передать.
 
Наших дней шесть - окопов рытья, укреплений,-
Подошли наконец-то к концу, - завтра бой.
Всё что было выходит - неделя творений,
Ну, а завтра у нас - выходной.