Под зонтиком вдвоем

Людмила Михейкина
Я с остановки шла домой.
Усиливался дождь.
Но зонтик мой был не со мной,
И мне не мог помочь.

В сплошном потоке водяном
Дождь надо мной кружил,
Бесцеремонным рукавом
Косметику всю смыл.

Бежали струйки по плечам,
В растерянности шла.
Плескали лужи по ногам.
Что ж сделать я могла?

И подружилась я с дождем,
Меняя хмурый взгляд.
Вдруг оказалась под зонтом
Я с кем-то мокрым в ряд.

Спеша, ко мне спаситель мой
Направил зонтик свой.
«Ну, кто же это так смышлен?
Иль мною искушен?..»

А дождик словно помогал
Не затевать с ним спор
И веселее зажурчал
Услышав разговор.