Окутан город пеленой дождя

Наталия Тусеева
Окутан город пеленой дождя,
Я растворяюсь в водяном потоке.
И вот уж сами побежали строки,
Своею рифмою меня браня, браня, браня...

Они слились с водою и бумагой,
Блестят алмазами в озёрах серых  луж.
Сегодня день манит такой прохладой,
Что привлекательнее самых лютых стуж.

И я лечу навстречу непогоде,
В ней отражается неспелых яблок цвет.
Пускай сегодня мой дуэт не в моде,
Но лучше для меня погоды нет.


//////////////////

Дождь! Дождь! Дождь!
Восьмые сутки кряду...
Я наслаждаюсь! Я пою! Я рада!