Сто дорог

Ширшов Евгений
   
Фото милой храня,
Лишь себя в том виня,               
Что меж нами немалый срок,
С каждым днём ото дня,
Меньше срок у меня,
Разделяет нас сто дорог.

Пронесутся года,
Схлынет в реки вода,
Мне откроются сто дорог.
Промелькнут города,
С неба глянет звезда,
И осветит родной порог.

Без искры нет огня,
Без тебя – нет меня,
Я уже дал себе зарок.
Не прожить не любя,
Без меня – нет тебя,
Я пройду эти сто дорог.

Я тебе подарю,
На свободе - зарю,
Той звезды, негасимый свет.
"Приму" я закурю,
Никого не корю,
А пока мой тебе привет.

Без искры нет огня,
Без тебя – нет меня,
Я уже дал себе зарок.
Не прожить не любя,
Без меня – нет тебя,
Я пройду эти сто дорог.

               
          8 июля 2016 года.