Нет гармонии в печали

Назим Абдулаев
На расстроенной гитаре
песню грустную пою…
Нет гармонии в печали
и поэтов нет в раю.

Их оттуда, знать, изгнали
под издевки и смешки…
На расстроенной гитаре
спотыкаются стихи.

И дыхание не в такт…
не бестактно ли петь так,
Сердце вынув из груди
на посмешище толпы?..