Заиграл поутру суховей...

Валерий Гурков
***
Заиграл поутру суховей,
Что покошено вея вокруг.
Отправляя к земле сыновей,
Солнце спать уложило подруг.
Жаром пышут его сыновья,
Согревая теплом и любовью.
Разбудили зарю, соловья…
И добрались ко мне, к изголовью.
Лучик солнечный прямо в глаза.
Нежный, ласковый, яркий.
А в окно мне небес красота,
День по летнему тихий и жаркий.