Натали

Ирина Ворох
Твой путь лежит среди песков.
Здесь жизни мало. Солнца – много.
Стрелой вонзается дорога
В сыпучие часы веков.

Здесь редок облачный десант.
Лишь каплями в песок стекают,
И незаметно исчезают
И вдохновенье, и талант.

Но даже здесь, в краю тоски,
Где дни и мили так похожи,
Однажды чудо потревожит
Разгоряченные пески:

Где Ты пройдешь, расшевеля
Пустыню легкими следами,
Все вспыхнет дивными цветами,
Каких не видела земля.