Исследовать мечту

Ирина Ворох
Исследовать мечту,
Я не хочу, не стану.
А лучше – в суету,
Как в омут, с головой.
Банальные слова
Бульварного романа,
Опавшая листва,
Тоскливый ветра вой…
Земной окончив путь
И не открыв Америк
Вернем былую суть,
Порвав канат как нить.
От мачты корабля
Тень упадет на берег.
И вспомнит нас земля,
Рожденная любить.