Облака

Ирина Ворох
                Облака

              I
Северный ветер, свободно,
Небо привел в движение,
Без колебаний и страха
Призрачный мир построил.
И неясна природа
Этого притяжения:
Словно хоралы Баха
Властвуют над душою…

                II
Я очнулась. Вскрикнул гром вдали.
Я стояла на тропе былинной.
Фантастические облака Земли
Плыли над Великою равниной.
И ни слез, ни боли, ни оков…
У меня сейчас на этом свете
Ничего нет, кроме облаков.
Да и те, вот – вот, отнимет ветер.