Костёр

Ирина Ворох
  Костер

Огонь как мальчишка –
Веселый, беспечный,
Играет, поет на ветру.
А знаешь, дружочек,
Душа человечья,
Ведь тоже, подобна костру
Спешим к одному,
Как к далекому другу
И он, разгоняя зверье,
От смерти спасает
В январскую вьюгу,
Тепло отдавая свое.
Другой, что травой
Разгорается сорной,
В дыму как лукавая  речь,
Лишь горстку золы нам
Оставит,  в которой
Нельзя и картошку испечь.
А третий, тихонько
Начав расползаться,
Разбег от окурка беря,
Весь лес уничтожит,
Чтоб выше подняться –
Чем дальше, тем больше горя.
А свет детских глаз –
Доброты пламень вечный…
Давайте, вернемся к костру,
Пока он мальчишкой –
Веселым, беспечным,
Играет, поет на ветру!