О, вы, земные родники...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
О, вы, земные родники, –
Вкушал воды я вашей вволю.
Вы – слёзы матушки Земли, –
Досталась ей лихая доля.

А ведь не грешная она, –
Грех человек на ней посеял.
Повелевает сатана, –
Я в этом искренне уверен.
      
2016