По следам пословиц... Шутливо-циничное

Андрей Дубровин 3
Счастье не в деньгах, но с деньгами к счастью ближе.

Не имей сто рублей, а имей миллион евро.

Деньги - зло, когда в голове добра мало.

Крепкую дружбу водой не разольёшь, зато водкой запросто.

Слово не воробей, на голову не напачкает.

Сказка - ложь, и в ней намёк, - сказкам ты не верь, браток.

Что у старухи за деньги! всё копеечки. - Раскольников - лох.

Сытый голодного не разумеет, сытый голодного "имеет".

Сам пропадай, но друга выручай. Одно не понятно: если пропадёшь, зачем друг?

Друзья познаются в беде. Вот и думай, что лучше, с друзьями в беде, или без друзей в счастье...

Смелого пуля боится, коль в бронежилет нарядиться.

Не родится мак - проживёшь и так.- Издевательство над нариком.   

Хлеб не ест, вино не пьёт, но сыт и пьян живёт. - Людоед - нарик.

Молчание - золото! - Внушили бедному мальчишу-Кибальчишу, злые шутники.

Язык до Ки...ллера   доведёт.

Сила есть, ума не надо. Кто бы сомневался, а запуганные не будут.