Русалочка

Ирина Ворох
  Русалочка


Старой сказки печальный конец…
Встану рядом, тревогой незримой,
В час, когда ты пойдешь под венец
С нелюбимой, мой принц, с нелюбимой.

И всю ночь, с неуемной тоской,
Будет в окна ломиться к вам ветер…
Стану легкою пеной морской
На рассвете, мой принц, на рассвете.

Но сквозь волны, преграды, года,
Долетит  тебе голос далекий.
С ней вдвоем станешь ты навсегда
Одиноким, мой принц, одиноким.

К морю снова придешь ты, скорбя,
Сбросив сети волшебного плена,
Но обнимет за ноги тебя
Только пена, мой принц, только пена.