Сонет о былом

Николай Чайка
Когда я вспоминаю о былом
И в сотый раз перебираю даты,
Мне снова видится студенческий наш дом,
Где мы с тобою встретились когда-то.

С тех пор минуло шесть десятков лет. . .
И хоть не всё безоблачным в них было,
Я перед совестью смогу держать ответ,
Не опуская к долу глаз уныло.

Нам на грядущее не стоит уповать –
Ведь мы с тобою на земле не вечны,
Но, тем не менее, могу тебе сказать:
Бог не напрасно одарил нас встречей.

Тому, что прожито, цены сегодня нет . . .
И за грядущее мы сможем дать ответ!

     Н.Чайка, 16 сентября 2015 г.

     Фото «Молодожёнам 53 года»
     сделано 19 сентября 2015 г. -
     через 3 года после золотой свадьбы