Весна

Ирина Ворох
Весна
 

Весна… Сперва, лишь еле уловим
Мотив ее – волнующий и нежный,
И вот плывет, победно – неизбежна
Над миром тема истинной любви.

Настраивают кроны свой орган,
И птицы космос оглашают хором.
Здесь все подвластно воле Дирижера –
Посланника далеких теплых стран.

Небесный Ангел расчехлит  свирель
И на зарю набросит покрывало,
Чтобы и ночью над землей звучала
Чудесная  симфония – «Апрель»!