Родная земля

Владимир Чугай
      
Чужеземный пляж не влечет,
Звон злата ее не волнует.
Березки белоствольные милее
И запах ландыша роднее.

Пройти босиком на заре
По утренней хладной росе.
Синь озер, зелень полей,
Что может быть взору нежней.

Просторы и реки могучие,
Горы, леса дремучие.
Край российский родной,
Не найдешь на чужбине такой.

Да парнишечку ей молодого,
Любимого, любящего и такого,
Чтоб единственный и навсегда.
С таким не страшна беда.

Чтобы  веселый он был,
Улыбкою счастье дарил.
Растянул бы меха гармони,
Цветы склонились в поклоне.

Соловьи, чтоб притихли в ветвях,
Васильки расцвели на полях.
Чтоб девчата и парни плясали,
Влюблялись и горя не знали.

      Июль  2016