Дай урок терпенья, благородства

Игорь Манахов
            Ты прости, что криком разрушаю,
            Твой покой в июльской тишине.
            Что тебе хлопот лишь доставляю,
            И топлю печаль свою в вине.

            Беспардонность и вальяжность вкупе,
            Ровным счётом - напускная блажь.
            Ведь в душе смиренность с простотою,
            Я прошу прощением уважь.

            Только вот тебя я умаляю,
            Когда слаб я свой стреножить пыл.
            Воздержись мне сыпать соль на рану,
            Дабы волком лютым не завыл.

            Да разменивать уже мне поздно,
            Нерадивый жизненный уклад.
            На обманность благодатной доли,
            Нафталинный, напускной парад.

            Если чем-то вдруг тебя унизил,
            Иль достал своею прямотой.
            Не молчи, прожги калёной фразой,
            Хватит слыть монашкою святой.

            Дай урок терпенья, благородства,
            Дай понять, что нужен я другим.
            Чтобы снять вериги одиночки,
            Смыть с лица неактуальный "грим".

            Только вот я ученик бедовый,
            Вряд ли выполню задачи, ну и пусть.
            Жизнь сама направит, Бог рассудит.
            И оставит душу прилипала-грусть.

            08.07.2016.