Вовочка благодарит

Владимир Бунин
Сосед поймал Вовочку,
Когда тот воровал яблоки.
Схватил за шиворот и кричит:

- Ах, негодяй ты, твою мать!
Я покажу, как воровать!

Вовочка с облегчением:

- Ой, спасибо, дядя Вася,
А то третий раз попался!