Мой секретик

Александр Сергеевич Прохоров
Этих взрослых не поймешь!
Что вообще они хотят?
Вот, по улице идешь,
А они вокруг грустят!

     Осень! Ветер! Дождь пошел!
     Листик в воздухе кружИт!
     До чего же хорошо!
     А у них унылый вид!

У подъезда моего
Чешет ухо мокрый пёс.
Хмуриться-то отчего?
Мне ответьте на вопрос!

     В небе серый самолет,
     На дороге – грузовик.
     Мне чуть-чуть ботинок жмет,
     Но я к этому привык.

С удовольствием тебе
Я секретик передам:
Настроение себе
Выбирает каждый сам!