Спасибо, что не судишь слишком строго...

Елена Чернышова Щербакова
Грустит в тени красотка гуанако,
слегка устав от криков детворы.
Изящно-милой выглядит, однако,
меланхолично "тая" от жары.

Звенящий щебет мелких попугаев
разбавил резкий ультразвук жако.
Среди вольеров медленно гуляем.
Мне так уютно, солнечно-легко...

Обычный день, мерцаньем сочных красок
неторопливо к вечеру течёт.
Мы, как всегда, открытые, без масок.
Привычно рядом - тёплое плечо...

Весёлый вечер загрустит немного,
неясной тенью быстро поплывёт.
Спасибо, что не судишь слишком строго
стихов моих заоблачный полёт!



Гуанако — млекопитающее рода лам 
Жако - очень шумный в природе попугай, с обширным репертуаром пронзительных криков, воплей, свистов.