Солнце в море погрузилось...

Елена Жукова-Желенина
Солнце в море погрузилось.
  Опустилась мягко мгла.
Тьма волною накатилась,
  Ночь чернильная пришла.

Вмиг сменились очертанья,
  Став пластичней и нежней.
Днём всё ясно... Ночью - тайна!
  Как вуаль, узор ветвей.

Пахнет мир суданской розой,
  Ночью аромат сильней.
Глянь, мигнул маяк портовый,
  Он - хранитель кораблей...



Фото автора.