Тебя пытаюсь рисовать

Вера Свистун
Тебя пытаюсь рисовать.
То красок мало, то натуры,
то растеряв былую власть -
сбежала Муза утром хмурым.

А сердце как запечатлеть?
Колотится в тревогах мая...
Начищенная утра медь
Луну у ночи отнимает.

Я взгляд зарисовать хочу!
В упор смотри, а не украдкой!
Скользнув по шее и плечу,
на холст, разгаданной загадкой,

ложится сам собой - легко.
И вот - дрожит? - рисую голос,
души касаясь уголков.
Ничто и этикет, и гордость -

когда уверенность руки
и век опущенные створки
тайн поджигают угольки
забытым чем то, сладко-горьким...

Как удержать тебя в горсти?
Не буду "против шерсти" гладить!
И, чтоб когда-нибудь найти,
кладу на белый лист тетради...