Провинция

Лариса Конина
Провинция, старые дворики.
Гортензия пышно цветёт.
Качели обшарпаны, столики...
Стрижей быстрокрылых полёт.

Грачи, семьянины примерные,
несут  неустанный дозор.
Освоив антенны трёхмерные,
насущный ведут разговор.

На лавочках бабушки мудрые
ворчат потихоньку на всех.
Компании детские шумные
разносят живительный смех.

Растёт поколение-зёрнышко,
надежда в наивных глазах.
Янтарными бликами солнышко
на древних блестит куполах.

Проблемы с бесстыжими лицами
выводят  порочности круг.
Заводы пустыми глазницами
бессмысленно смотрят вокруг.

Дома, к сожаленью, не строятся.
В депрессии город-банкрот.
Волчицей глядит  безработица,
угрозы ехидные шлёт.

Провинция тихая, скромная.
(Куда ей до пышной Москвы?)
Любви и вниманья достойная...
Душа и  терпенье страны.