Пионовый бог

Маргарита Ладога
              Так ярко алеет рот
              У князя Эмма, как будто
              Он выплюнуть хочет пион.
                (Ё. Бусон)

Голуби ходят медленно, сделаны будто из пластика.
Липким, густым сиропом к истокам течёт вода.
Ты мне лирично-преданно читаешь японских классиков,
Искоса наблюдая, как плавятся провода.

Пизанская башня-ваза уверенно наклоняется.
Бутонов тугие комья катятся по земле.
,,Так ярко алеет рот''... Пионами день этот давится.
Голуби молча плавают в солнечном киселе.

У князя Эмма как будто дыхание в горле сдавлено -
Резким закончится хрипом астматический вдох.
Он выплюнуть хочет пион, нежностью щедро отравленный.
А рядом ему улыбается с клумбы пионовый Бог.

..................
Фото из инета