Только вперёд!

Александр Пластинин
Трещина в пятке, натоптыш, мозоли,
перхоть, микробы во рту и цирроз -
жить мне здоровым никак не позволят,
значит, гуляем и пофиг мороз!

Скоро конец света ядерный грянет,
я уже стал от волненья седым.
Но в организме давно столько дряни,
что нуклеиды мне — так, пофиг дым!

В клочья порвал что-то, где-то Обама,
нам же привычнее дров наломать. 
Смотришь налево: мамочка - мама!
Глянешь направо: мамочка — мать!

И подбирается страшное сзади,
вот уже хваткой за горло берёт.
Может убьют, может просто посадят,
чёрт его знает и кто ж разберёт?

Словом, похоже - один путь остался,
каждый предскажет и каждый соврёт.
Двигай туда, если жив и не сдался,
будет, что будет, но только — вперёд!