***

Валерия Ласкаржевская
Всякий раз, замирая,
Я гляжу в облака:
Здесь от края до края
Бесконечна река.

И плывут то овечки,
То задумчивый слон.
Улыбается вечность
Тем, кто в небо влюблен.

Высока их дорога
И ее не объять…
Погодите немного –
Нам же вас не догнать…

Наблюдают, играя,
В небесах облака:
Жизнь смешная земная
Вся до капли видна…

Как бы нам научиться
Так  же славно летать?
...Перелетные птицы
Точно могут сказать.