Милая сторонушка...

Сергей Из Вятки
Милая сторонушка, пусть не безупречная,
только сердцу нравятся Вятские края –
и поёт соловушка про красу извечную,
здесь – душа останется, здесь – судьба моя…

Отразилось небушко, голубою ленточкой –
змейкою вертлявою вьётся ручеёк,
над водицей девушка опустила плечики,
локоны кудрявые спрятала в платок…

Что низка головушка, нЕчто – приуныла ты,
отчего сердечная сникла у ручья?
Покажи зазнобушка личико премилое –
буду помнить вечно я, тот счастливый взгляд:

разлетелись бровушки - тоненькие крылышки,
лик прекрасной девушки как любви маяк –
и запел соловушка, чтобы все услышали:
что она, безгрешная – стала жизнь моя…



картинка из интернета