Азбука жизни - У2

Вадим Пряхин 2
У МОЛОДОГО И НЕ ОЧЕНЬ...

У молодого правит воля - в
            народе есть такое мнение,
А в средние года правитель -
            ум и... здравое суждение!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   У домов, как у людей, есть
своя душа и своё лицо, на
котором отражается их внутренняя
сущность.

                Александр Дюма-отец

   Умственные занятия оказывают
на человека такое благотворное
влияние, какое солнце оказывает
на природу; они рассеивают
мрачное настроение, постепенно
облегчают, согревают, поднимают
дух.

                Вильгельм Гумбольдт

   У людей вообще замечается
слабость доверять скорее другим,
ссылающимся на сверхчеловеческие
источники, чем собственным
головам.

                Артур Шопенгауэр

             *     *     *