Мечты и реальность

Галина Чащегорова
О чём мечтает человек?
О счастье в этой жизни,
И счастье разное у всех,
И разные об этом мысли...

И если б каждый человек,
Осуществил мечты, надежды,
Каким бы ярким был наш мир,
Какое счастье было бы безбрежным...

Но не дано мечтам осуществиться,
Лишь редкие мечты,
Становятся  реальностью для всех,
И словно тормоз для людей включается,
Не каждого из нас ждут радости, успех...

Мы вынуждены жить в жестоком мире,
Где каждый выживает, кто как может,
И замыкаемся мы в собственной квартире,
И ждём, а может кто-нибудь и нам поможет?

Так пролетает наша жизнь,
Нас всех давно уже разъединили,
И общей цели для народа русского,
Мы не смогли поставить,
Может мы об этом позабыли?