В поиске

Галина Абрамова 3
Душа человека - свободна, как птица,
А вот тело никогда не освободится
от жизненной суеты. 
-----------------------------------------

Душа созревшая на Землю не придёт,
Она свободной в Космосе  витает.
А коль пришла, то в свой же срок взрастёт,
Пока очистится, с лихвой весь Мир познает.   
 
Чтоб скинуть всё, придётся пострадать,
А иногда в дерьмо же где-то окунуться. 
Не просто так откинуть всё - блистать!
Иной порой здесь можно обмануться:

Ты вновь урок проходишь на Земле,
Отбросив все излишние преграды,
Но искушают черти в тишине...
И обещают лестные награды.

А как понять - где лихо, где добро?
Твоя Душа иной порой  не знает,
Но в жизни всё - не злато, серебро,   
Один лишь Бог всю правду только знает.

8 июля 2016 года.