Пожелания

Владимир Минаков 2
Стожь
Рожь,
Серпи пшеницу.
Множь
Ложь
Синею птицей.

Прутья родного гнезда –
Колоты раны.
Спутана в узел узда.
Страх телеграммы.

Взвой.
Взлай.
Сердцем разбейся.
Враз-
драй
Злобы напейся.

Утром истёртая ночь –
Тянуты жилы.
Берег реки опесочь
Грустью постылой.

Взрос-
лость.
Пыл неуёмный.
Брось
Кость
Суке бездомной.

Вспомни, зачем ты живешь –
Кровью и хлебом.
Серпи презрелую рожь
Стонущим небом.