Тролль и зеркало

Елена Долгих
Осколки зеркала – озёра.
Когда-то, много лет назад,
Где закоулки коридоров
Змеятся ночью наугад,
Увидел тролль отображенье.
Не мог поверить – так хорош!
Но плыло рядом приведенье,
Чуть отступило: «Сколько рож
Я на своём веку видало,
Но, честно, не было страшней…
На зеркало бы покрывало
Накинуть надо поскорей!»
Тролль разозлился поневоле,
Большой кулак вперёд простёр…
И нет зеркал в пещерах боле,
А на земле полно озёр!