Лето

Леонид Шепелёв
Сколько силы, сколько власти
У красавицы младой!
Взор сулит восторги счастья,
Поражая красотой!

Вся нарядная, живая
Сладострастной неги дочь,
Пылко дышет грудь нагая,
Страсть не в силах превозмочь!

Знойной страстью вся пылает,
Вся трепещет и горит,
Поцелуй её сжигает
И волнует и томит!

Страсть горит в глубоком взоре,
Страсть пылает на устах,
Страсть в глубоком разговоре
Страсть в причудливых мечтах!

Кудри пышно и небрежно
Шаловливою волной
Спину, грудь щекочут нежно
Увлекаясь белизной!

Через ткань одежд прозрачных
Тело нежное сквозит
И классически прекрасен
Очертаний стройный вид.

Всё в ней манит к наслажденью,
Всё сулит блаженство в ней,
Ласки неги, упоенье,
Зной полуденных лучей...

Этим зноем сердце бьётся,
Кровь клокочет и бурлит,
С неба солнце ей смеётся,
В искрах радужных блестит.

И целует и ласкает,
Жжёт трепещущим огнём
И от ласк тех закипает
Жизнь в ней бешеным ключём.

Птички в звучном песнопеньи
Гимны ей несут свои,
Жрице дивных наслаждений,
Жрице радостей любви.

Кто - ж она? Кто жрица Эта
В ласках солнечных лучей,
В ласках жгучего привета?
"Лето"  "Лето" имя ей!