Заломил фуражку круто...

Любовь Голейчук Коэн
Заломил  фуражку  круто.
Очи гневные горят.
...Ах, мой друг - мой недруг лютый!
Ведь была она - заря
На душистом сеновале...
Первых птичьих трелей новь.
Руки быстрые сновали,
И твердил ты про любовь.
Клялся - ну, хоть всей деревней,
Что ты мой по самый гроб!
Обманул  меня ты древней,
Самой хитрою игрой,
Соблазнитель мой лукавый.
Сердце девичье украл
И любовью, как отравой,
Напоил по самый край.
Я поверила не мудро            
В слов твою хмельную лесть,
Ты ж любил меня всё утро,
А под вечер - вышел весь...
От чего ж зазнался, милый?
«Надоела»,-  говоришь.
Чем себя я погубила?!
...Рвут мои рыданья тишь.
Больше нет мне в жизни смысла.
Окручинила беда.
...Уронила коромысло -
Расплескалась вся вода...
Мне б ещё один глоточек
Нашей страсти! Мне б опять
Чуба гордый завиточек
Нежно пальцами ласкать!
Но темно в орлином взоре,
Ты от слёз моих далёк.
Льётся тихо бабье горе
Чистой влагою в песок...

Написано для: Любите живопись,поэты. 7 конкурс
                3 место и Приз зрительских симпатий

 Единомышьленники               
                По картине Маковского К.Е. "Надоела"