9. 08 Нерест

Евгений Пономарёв 3
Возвращается рыба на нерест…
Труден путь и далёк, и суров,
Но она не забыла и прелесть,
Дна в траве у родных берегов.

Говорят: - «Рыба ищет, где глубже…»,
Но закон у природы один –
Где родился и не пригодился,
Ты без родины – не гражданин.

Не завидуйте тем, кто уехал
В трудный горестный час для страны
В голове эмигрантов прореха
Не видна только со стороны.
21.04.16 г. ПЕИ