Может ли быть ложь во спасение?

Николай Филин
Ложь -как бы в правду не рядись -
Сама ж о правду разобьется.
Судом присяжных станет жизнь.
Конь для спасенья не дается*

Под маской благородства ложь
В конце концов весьма опасна.
Минует время - станет ясно,
Что к мнимой цели ты идешь.

Глаза соблазном лишь затмишь,
И тем с пути уводишь душу,
О благе личном возомнишь,
А к ближнему любовь порушишь.

А если попран паритет,
Границы нет, растленье - валом,
То знай: лжи в о спасенье нет,
Пусть даже самой малой.

Примечание - "Ложь конь во спасение, во множестве же
              силы своей не спасается."- Фраза из библейского
              текста 32 псалма.
                08.10.2014