Диван

Анна Крецу
И снова – эмоций больше,
Чем у тебя, полусонного.
Сказать это вслух позволишь?
Да, я оказалась с норовом…

Любовь? Нет, куда до этого!
Влюблённость? Так, увлечение…
Уже не стану поэтом я,
Одни преувеличения.

И не хочу я замуж,
И не хочу свиданий…
А знаешь, что только дай мне?
Дай посидеть на диване.

Сидеть, свернувшись клубочком,
Пить чай. И слушать. О разном.
О фильтрах – мне важно очень!
Германия. И Саратов.

Чем дышишь? О чём мечтаешь?
Достался опять – скорпион же!
Я лиха хлебнула – знаешь…
И буду с тобой осторожна.

Мне этот диван, пойми ты,
Дороже, чем все признанья,
И клятвы, что будут забыты…
А нет его. Наказанье.

Я тихо прошу о важном.
И коротко отвечаю.
Но – умираю от жажды!
Прошу тебя, сделай чаю.