Шаль

Виолетта Дюма
     Слова, одетые в печаль,
       Любви последней поцелуи...
          Срывает ветер мою шаль-
             Ловлю предательские струи...

     Пастелью гордого Моне
       Ложится на аллеи вечер...
          Я в этой дерзкой тишине
             Зажгу негаснущие свечи.

     Вдыхаю запах маттиол,
       К росе глазами прикасаясь...
         Минута- две и ты ушёл,
            Меня уже не вспоминая.

    Слова, одетые в печаль
      В свечах годами уже тлеют...
        Нас уже нет, моя лишь шаль
            Пестреет тщетно на аллее...

                (08.07.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.