Бессмертный полк

Мэри Куд
Они на нас взирают, как живые.
В глазах надежды видно отражение.
Они для нас навечно молодые,
Принявшие жестокие сражения.

Их очи повидали столько горя,
Что не вмещает нежное сознание.
Сердца закалены огнем и болью,
В душе таилось мира ожидание.

И он настал, ценой живых и павших,
Что жизнь за мир под небом отдавали.
Чтоб дым и смог от  пагубных орудий
От взора солнца свет не закрываели.

Бессмертный полк по площадям шагает.
Смелее люди им в глаза смотрите!
И то оружие, что Дьявол вам вручает
Узлом неразгибаемым согните!