эдиповы портянки

Борис Бартфельд
Капельку молока
    со смуглой груди гречанки
слизни,
    пока младенец 
         не предъявил права,
любви ни-ни,
    эдиповы портянки
повисли на твоих ногах,
      лишь лесбиянки
не верят в древний страх
      отцов пред гневом сыновей.
Уж лучше, вожделея
         за стеклом,
не в силах сдерживать желанье,
         крыть латинян
и древних греков
         проклинать преданья.