Летописец

Виктор Козлов-Самарский
Много людского он горюшка видел.
Зрил на пиры, на жестокие сечи.
Если был строгий, но лучший правитель,
Он летописцем особо отмечен.

Масса исписана им разных свитков –
В них помещал только правды слова.
Скудными были у старца пожитки,
Ценность имела его голова.
               
Если событие вновь появлялось,
Брал он дрожащей рукою перо,
Важным абзацем оно выделялось,
Старец творил для потомков добро.
- - - -
9.7.2016