Пикник

Лисаковский Юрий
Ветер песню шептал
на остывшем Днепре.
Раскаленный мангал,
мы лежим на траве.

Мы немного больны
под бесстыжей луной.
Твои мысли видны,
тебя любит другой.

Ну а мне наплевать
на всю очередь псов.
Под сияньем кровать
неспокойных весов...

И сомкнулись миры
безнадежных людей.
Всё летят комары
на свечу двух огней.

Первый лучик стыда,
краснощёкий рассвет.
В ясном небе звезда
лишь из сотен комет...