стань водой

Гнедой
мне говорил вождь красноликий:
чтоб обрести в душе покой,
мир не тревожь  звериным рыком,
а стань водой…
она к процессу безучастна,
(ей пофик все - об этом речь)
вода не стонет ежечасно:
достало течь!
она  любым пейзажам рада,
к камням лежачим не строга,
не критикует ни фарватер,
ни берега…
журчит   себе тихонько  речкой
сквозь время, бредни, старый мост….
за что-то ей цепляться нечем,
в ней  нет волос…
в сосуды молча затекая,
имеет безразличный вид….
любые формы принимает,
и не гундит
по пустякам, и между делом
пугая воплями народ…
что  в амфору она хотела,
а не в ведро…
а я жевал пейот и думал,
молчанье воина храня…
вожди в Урюпинске откуда…
нехило торкнуло меня...