Я хочу...

Лада Костина
Я хочу показать тебе этот город,
Весь изрезанный шрамами старых улиц,
Я хочу ощутить, что я снова молод,
На мостах на горбатых стоять, целуясь;
Всю твою угловатость и несуразность
Превращать в совершенство влюблённым взглядом,
Чтоб такая заметная наша разность
Становилась неважной, когда мы рядом;
Я хочу повторять тебе слово-в-слово,
Что влюблённые шепчут другим влюблённым,
Чтобы сердце твоё, победив суровость,
Снова сделалось лёгким и невесомым;
И глаза твои вдруг из колючих льдинок
Превратились в озёра тепла и света;
Быть с тобою единством двух половинок...
Я и сам не отвечу, зачем мне это.
Я хочу, чтоб в медвежьей моей ладони
Трепетали доверчиво эти пальцы;
Стать единственным, близким, не посторонним
И уже никогда с тобой не расстаться.
Подними же глаза от любимой книги -
Ты до дыр зачитала её, я знаю -
И доверься реальности, жизни, мигу,
Мне... моя недоверчивая, родная.
                8 июля 2016 года