Ах! это жизнь

Владимир Крюков Сл2
Ах! – это жизнь…
У каждого своя.
Держись же крепче за неё, держись-
Как паутиночка она тонка.

Что же творится? – так ведь не былО.
Народ не птица, даже не быдлО.
Пусть чернь он и сплошная темнота,
Но точно в этом!- для кого-то красота!
Задумано, все грядки прорядить.
И разорвать связующую нить.
Все уничтожить дружеские корни.
Народ, на-род, ты ничего не помнишь!
А где НАРОД?- он превратился в люди!
И  ждет, что жизнь Все принесет на блюде.
А блюдо – То – давно все в рваных дырках
Жизнь не гладка – сплошная заковырка!
Вот так я стал народу черной кляксой,
Доить мой труд престижно и надежно.
Я устаю, войти без спроса - можно -
И обокрасть усталого - возможно… 
Народ, народ, ты стал почти ужасный!