Жмеринка

Юрий Трегубенко
Остановка на пол-часа...
Можно выйти на станцию--
Зазывающие голоса
Предлагают свои санкции--

Пиво пенное,лимонад,
Груши и баночку мёда...
Не смотри на них,как монах--
У людей такая работа.

Воробьи прыг да скок и--в лёт,
С голубями,как в перестрелке.
Лета лёгкая беззаботность
И на полу-дне времени стрелка.

Вот по телу промчалась дрожь--
Вон прошла-какая!-богиня...
На меня,как солдат на вошь...
И уже показала спину...

По перрону пройдусь,размяв
Залежалые полкой кости.
Вот и кот из-под ног:"Мяу..."--
В поезд просится в гости.

Тут и пёс-бродяга-старик,
Жизнь свою пристроил к вокзалу.
Получают свои тарифы
И свои от проезжих баллы.

Я им тоже куплю поесть
Колбасы-сарделек-сосисок.
Взгляд звериный меня перекрестит,
На проезд дальше выдав визу.

А себе я на сдачу--горсть
Чёрных семечек прокалённых,
Я ведь в Жмеринке всё-таки гость,
Ну а в общем житель вагонный.

И пора покидать этот край--
Чем-то душу он растревожил...
Так,что хочется даже стоп-кран
Мне рвануть и остаться здесь
         тоже...

8.7.16.