Как писать?

Святослав Анашкин
Всего-то искусства:
Без лишнего хруста,
Без лишнего свиста
Выразить мысли
В нескольких строчках
Наиболее точно.

Есть мысли повыше,
Есть мысли из книжек,
Да кто их запишет
Если не ты?
Быть может пусты
Карман и желудок,
Но всё-таки будет
Твоя голова
Рождать и сводить среди бренности суток
Слова.