Ещё один старый стих...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Окна распахнуты, выключен свет,
Птицы мыслишек над домом кружат...

Той, что вы ищете, здесь больше нет.
Больше... Не надо от правды бежать.

Нет ни часов, ни идей, ни причин,
Нет ничего, что ждало бы гостей...

Холод покоя ее научил
Выйти из боли. Из боя. Из стен.

Ищете холода.  Тысячи льдин
Пламенем Черным вас вечно манят...

Нет

истерических "не уходи!"

Нет
и не будет:

"борись за меня!"

Не было:

"Господи, кто эта мразь?
И почему он уверен, что прав?"

Нет ничего. Только вьюга спаслась.
Черная Вьюга сплошного добра...

Нет.

Ей не нужен ваш потный азарт...

Слово легко поднимается ввысь

Чтобы с небес полоснуть по глазам:

"Нет никого.


Не спасли.

Не спаслись.